|
Воскресенье, 09.02.2025, 08:16 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки с яичной начинкой
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- яйцо вареное - 8 шт. для начинки и 2 шт. - для теста
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. ложка
- коньяк или водка - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра
- грибы свежие - 400 г
- лук зеленый - 100 г
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: 40 штук
Соедините ингредиенты теста (муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк и 1 ст.
ложку растительного масла) и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар,
заверните в пленку и выдержите около 30 минут. Тесто разделите на
6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие
кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. Для начинки грибы
мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом
количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными
яйцами. Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами. Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла. Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами. |
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
|
Просмотров: 620
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|