Пятница, 26.04.2024, 09:09






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пирожки солёные

Пирожки с мясом
  • 4 порции
  • Время приготовления 40 минут
  • Калорийность 837 ккал
Необходимые продукты:
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. прессованных дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара соль по вкусу 

Для начинки:

  • 350 г мясного фарша (ассорти)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока 
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

1. Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 яичных желтка, сливочное масло, сахар и соль. Медленно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

2. Для приготовления начинки лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, затем добавить чеснок, мясной фарш и обжарить все вместе в течение 10 мин. Содержимое сковороды переложить в миску, посолить, добавить крупно  нарубленные вареные яйца, измельченную зелень петрушки и сметану.

3. Тесто вынуть из холодильника и дать ему согреться. Затем разделить его на 4 равные части и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см. На каждую лепешку положить порцию начинки, сложить лепешку попалам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность пирожков смазать желтком и поставить в разогретую духовку, где выпекать около 20 мин. при температуре 180°.

Совет: Существует множество вариантов начинок для пирожков: разнообразные мясные (со сметаной и яйцами, или с изюмом), куриные (с кукурузой и луком), начинки из ветчины или копченого сала и другие.

Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (07.04.2010)
Просмотров: 753
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]