- 10 порций
-
Время приготовления 180 минут
Необходимые продукты:
- 750 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 250 г сливочного масла
- 500 мл молока
- щепотка сахара
- 800 г фарша из баранины и говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 вареных яиц, мелко нарубленных
- 1 желток
- соль
- перец
Способ приготовления рецепта:
1. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром, дрожжами и
солью. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
2. Фарш обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Посолить,
поперчить и смешать с яйцами.
3. Из теста слепить шарики, дать расстояться, 10 мин. Раскатать их в
лепешки, положить на каждую по 1 ст. л. начинки и защипнуть края.
Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 25 мин. при температуре 200 °С.
|