Необходимые продукты: - 500 г бисквитных обрезков
-
70 г масла
-
3 ст.л. какао
-
1 ст.л. ликера (можно опустить)
-
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
-
5 ст.л. горячей воды
-
200 г шоколада
-
толченое печенье для обсыпки
Способ приготовления рецепта:
Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему
любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами. Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем
растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса
должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще
немного растопленного масла. Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.
Ставим в морозилку на 20 минут для застывания. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в
него пирожные. Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную
пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать
минут 10 при комнатной температуре. |