Четверг, 18.04.2024, 18:34






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Рагу из баранины
Необходимые продукты:
  • баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г
  • масло растительное или топленое - 80 г
  • картофель очищенный - 600 г
  • морковь очищенная - 110 г
  • корень петрушки - 60 г
  • лук репчатый - 110 г
  • томат-пюре - 90 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • баклажаны - 300 г
  • перец сладкий без семян - 240 г
  • горошек зеленый консервированный - 110 г
  • специи - по вкусу
  • зелень рубленая - для оформления
  • чеснок - 6-7 зубчиков
Способ приготовления рецепта:
Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30–40 минут.
Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.
Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте.
В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10–15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5–7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.
Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Demiurg (10.09.2009)
Просмотров: 643
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]