|
Четверг, 23.01.2025, 01:05 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Рассольник
Необходимые продукты:
- картофель - 700 г
- корень петрушки - 160 г
- корень сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 100 г
- огурцы соленые - 140 г
- шпинат или щавель - 110 г
- маргарин - 40 г
- бульон из мяса или птицы - 1,5 л
- соль
- перец
- лавровый лист
- рассол огуречный
- мясо кусочки
- сметана - 80 г
- зелень - 80 г
Способ приготовления рецепта: Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте
пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут,
затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый
лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления
влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол. При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Источник: www.millionmenu.ru/ |
Категория: Первые блюда | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 668
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|