Необходимые продукты:
- Очищенные и нарезанные кольцами кальмары 150 гр
- Спаржа 120 гр
- 1 авокадо
- 1 небольшой манго
- 2 ч. л. дижонской горчицы с семенами
- 6 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. белого виного уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса (светлого)
- 0,5 ч. л. кунжутного масла (светлого)
- щепотка сахара
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- горсть поджаренных кедровых орешков
Способ приготовления рецепта: В кипящую, подсоленную воду положить кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть кальмаров, обдать холодной водой. Спаржу нарезать на 4 части, отварить в подсоленной воде, вынуть, обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Для заправки смешать все вышеуказанные ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут. Достать салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|