Четверг, 25.04.2024, 12:51






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Штрудель

Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен
Необходимые продукты:

Тесто:
  • 125 г муки
  • 1 г соли
  • 25 г яиц (слегка взбить и отмерить)
  • 50 г воды
  • 10 г раст.масла
Начинка:
  • 50 г панировоч. сухарей
  • 25 г масла
  • 70 г сахара + 5 г  корицы
  • 80 г изюма
  • 5 г лимонного сока
  • немного рома
  • 400-500 г кислых яблок
  • (если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
  • горсть миндальных хлопьев (опционально)
Способ приготовления рецепта:

Принцип приготовления как обычно: сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеить муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить),  тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

Категория: Штрудель | Добавил: Demiurg (21.08.2010) | Автор: natalikka
Просмотров: 582
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]