Суббота, 20.04.2024, 16:18






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Штрудель

Штрудель с персиками и нектарином
Необходимые продукты:

Для начинки:

  • 500 гр персиков
  • 500 гр нектаринов
  • горсть изюма
  • 380 гр творога
  • 1 желток
  • 100 гр сахара
  • сок ½ лимона
  • 50 гр миндальной стружки
  • 30 гр маргарина
 Для теста:
  • 250 гр муки
  • 1 щепотка соли
  • 75 гр. маргарина
Способ приготовления рецепта:

Замесите тесто в эмалированной посуде, накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

Влейте в творог сок лимона, всыпьте сахар и положите желток. Тщательно перемешайте. Посыпьте изюм миндальной стружкой.

Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте маргарином, выложите на него творог, до краев теста должно остаться около 2 см. Сверху на творог выложите изюм и стружку. Персики и нектарины очистить от кожицы, вынуть косточки, нарежьте фрукты мелкими кубиками или тонкими пластинками. Выложите на творог.

Подкрутите 2 см краев, а затем сформируйте рулет.

Выпекайте в разогретой духовке при 200С, предварительно смазав форму маргарином.

Штрудель с персиками и нектаринами подавать со сгущенным молоком и ванильным мороженым.

Категория: Штрудель | Добавил: Demiurg (12.07.2010)
Просмотров: 472
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]