Свеклу помыть и отварить до готовности,очистить от кожицы и нашинковать на терке.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости.Добавить свеклу,горох нут, нарезанную петрушку,тимьян и бульон.Готовить всё вместе около 2 минут.Все игредиенты взбить в блендере в пюре.Перелить суп в кастрюлю,добавить соль,лимонный сок,соус табаско по вкусу,приправить чёрным молотым перцем.Прогреть 1-2 минуту.Подавать суп со сметаной.
Дополнение :
Если у вас сухой горох нут,замочите его на ночь в воде и отварите до готовности,нужно чтобы нут был очень мягкий.
Категория: Первые блюда | Добавил: Demiurg (05.02.2012)
| Автор: elena_fialka