Суббота, 20.04.2024, 12:10






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт «Елена»
Необходимые продукты:
  • яйцо - 3 шт. 
  • сахар - 360 г и 230 г
  • сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г
  • мука пшеничная - 240 г
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • изюм - 25 г
  • мак - 20 г
  • орехи (ядра) - 30 г
  • масло - для смазывания формы

Способ приготовления рецепта:

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 585
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]