|
Четверг, 23.01.2025, 04:22 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Елена»
Необходимые продукты: - яйцо - 3 шт.
- сахар - 360 г и 230 г
- сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г
- мука пшеничная - 240 г
- крахмал - 3 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложка
- изюм - 25 г
- мак - 20 г
- орехи (ядра) - 30 г
- масло - для смазывания формы
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную
с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят
наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в
оставшуюся — рубленые орехи. Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. Верхний корж смазывают кремом и оформляют. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 611
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|