|
Воскресенье, 09.02.2025, 07:32 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт из овсяных хлопьев
Необходимые продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар
- вода горячая - 3 ст. ложки
- овсяные хлопья "Геркулес" - 90 г
- мука пшеничная крупного помола - 70 г
Способ приготовления рецепта: Яичные белки отделяют от желтков. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные
хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу
выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»
) или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают
оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными
орехами. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
|
Просмотров: 618
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|