|
Четверг, 23.01.2025, 11:33 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт из зефира
Необходимые продукты:
- зефир - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200 г
- цедра 1 лимона
- мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
- орехи - 5 ядер
Способ приготовления рецепта: Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную
смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до
образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло
взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу. Разъемную
форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая
каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в
холодильник на 24 часа. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (05.09.2009)
|
Просмотров: 643
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|