|
Четверг, 23.01.2025, 04:38 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт Киевский ( мастер класс )
Необходимые продукты:
Для коржа:
- 200г белков
- 50г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45г муки
- 150г
орехов
- 185г сахара
Для крема:
- 200г сахара
- 1 яйцо
- 150мл молока
- 250г масла
- 10г какао
- 1
пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л коньяка
Способ приготовления рецепта:
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На
следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных
орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик
ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала
две формы - 23 и 20 см. Большой корж вам потом придется подрезать, и
получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также
формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить
на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките
одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас
нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа,
чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для
упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи
бежевые.
Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло
достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл
молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до
добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5
минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно!
при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что
варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на
сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте
по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой
какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж
(больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями
оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний
корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум конвертикам и
украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Вот такой торт.
Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
|
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (08.07.2010)
|
Просмотров: 2007
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|