|
Воскресенье, 09.02.2025, 08:30 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Клубничка»
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 180 г
- маргарин - 2/3 пачки
- масло сливочное - 1/2 пачки
- молоко сгущенное - 1/3 банки
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
- какао-порошок - 1 ст. ложка
- ванильный сахар
- желе клубничное - 1 пакетик
- шоколад - 1/2 плитки
- клубника - 10-12 крупных ягод
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120
г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто.
Охлаждайте 20 минут. Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.
Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную
маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто.
Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при
нажатии. Охладите. Для приготовления крема взбейте масло,
сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции.
Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке. На
выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема,
разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте
приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На
застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
|
Просмотров: 658
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|