|
Воскресенье, 09.02.2025, 08:19 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Машенька»
Необходимые продукты:
- молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
- сметана - 250 г
- мука пшеничная - 320 г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч. ложка
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- масло сливочное
- орехи рубленые - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и
всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют
какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20
минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают,
постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой
консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они
чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и
посыпают рублеными орехами.
|
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
|
Просмотров: 760
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|