|
Воскресенье, 09.02.2025, 07:31 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Паутинка»
Необходимые продукты:
- яйцо
- мука пшеничная - 160 г
- сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г
- крахмал картофельный - 30 г
- цедра - 1 лимон
- яичный белок (для воздушной леепешки) - 3 шт.
- орехи рубленые - 30 г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- масло сливочное - 200 г
- шоколад - 200 г
- мармелад - 100 г
Способ приготовления рецепта: Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и
крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.
Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см
и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую
лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до
устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и
осторожно перемешивают. Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С. Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку,
посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на
водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим
отверстием. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
|
Просмотров: 684
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|