|
Четверг, 23.01.2025, 04:39 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт "Павлова"
Необходимые продукты:
- белки яичные 4 шт.
- сахарная пудра 1 стакан
- крахмал кукурузный 3 ч. л.
- уксус винный белый 1 ч. л.
- сливки жирностью не менее 30% 550 мл
- клубника 300 г
- банан 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Белки
взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин.
В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Противень
застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить
на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности
тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть
духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть
дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания. Сливки
взбить в пышную блестящую пену. Банан
очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки,
обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
Торт
украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
|
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (11.06.2010)
|
Просмотров: 690
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|