Четверг, 25.04.2024, 23:53






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт «Прага»
Необходимые продукты:

Для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 250 г
  • сахар - 230 г
  • мука пшеничная - 240 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 г
  • молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
Просмотров: 778 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 muzheolga  
a2 20 20

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]