|
Воскресенье, 09.02.2025, 08:26 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт с черносливом
Необходимые продукты:
- масло сливочное для теста и крема - 130 г и 250 г
- сахар - 230 г
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 160 г
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- какао-порошок - 25 г
- чернослив - 400 г
- орехи грецкие рубленые - 90 г
- молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и
взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду,
гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну
из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в
смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают
по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают.
Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно
рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом,
края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми
плодами чернослива. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
|
Просмотров: 593
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|