Пятница, 19.04.2024, 10:17






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт с вишней
Необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар для теста - 2 ст. ложки и для начинки - 1/2 стакана
  • маргарин - 125 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • вишня - 700 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • миндаль тертый - 1 ст. ложка
  • джем черносмородиновый - 1/2 стакана
  • вода - 2 ст. ложки
  • орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут.
Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.
Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите.
Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
Просмотров: 590
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]