|
Воскресенье, 09.02.2025, 07:59 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт с вишней
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 250 г
- сахар для теста - 2 ст. ложки и для начинки - 1/2 стакана
- маргарин - 125 г
- яичный желток - 1 шт.
- вишня - 700 г
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- миндаль тертый - 1 ст. ложка
- джем черносмородиновый - 1/2 стакана
- вода - 2 ст. ложки
- орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта: Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут. Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.
Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня
не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите. Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
|
Просмотров: 614
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|