|
Пятница, 26.04.2024, 14:16 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Смородинка»
Необходимые продукты:
- кефир - 250 г
- варенье из смородины для теста и оформления - 250 г
- сахар - 110 г
- сода - 1 ч. ложка
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 310 г
- сметана не менее 25%-й жирности - 250 г
- сахарная пудра - 210 г
- мармелад для оформления
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо
перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и
вылейте в форму, смазанную маслом. 2. Выпекайте в духовке при 2
20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной
лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто
пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите. 3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.
4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью
крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите
вареньем из смородины или мармеладом. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 594
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|