|
Четверг, 23.01.2025, 04:21 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Стефания»
Необходимые продукты:
- яйцо для теста и для крема - по 6 штук
- мука пшеничная - 300 г
- сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
- миндаль горький - 10 штук
- масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
- ванилин
- разрыхлитель для теста
- какао-порошок - 60-80 г
- молоко - 2-3 ст. ложки
- водка - 1 ст. ложка
- кофе - 1 ст. ложка
- шоколад - 100-120 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце
смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все
тщательно перемешайте. В смазанной маслом форме выпеките 6–8
коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и
полейте его сверху глазурью. Для крема какао разведите молоком,
прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на
крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную
массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку,
кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте. Для
глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на
несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте
торт и разровняйте ножом. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 889
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|