Пятница, 19.04.2024, 17:51






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт «Стефания»

Необходимые продукты:

  • яйцо для теста и для крема - по 6 штук
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
  • миндаль горький - 10 штук
  • масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста
  • какао-порошок - 60-80 г
  • молоко - 2-3 ст. ложки
  • водка - 1 ст. ложка
  • кофе - 1 ст. ложка
  • шоколад - 100-120 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 863
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]