|
Четверг, 23.01.2025, 11:27 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Степка-растрепка»
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 320 г
- маргарин - 250 г
- вода - 125 г
- лимонная кислота - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. ложки
- сахарная пудра
- молоко сгущенное - 400 г
- масло сливочное
- орехи рубленые - 200 г
Способ приготовления рецепта: Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют
воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто.
Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней.
Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час,
затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200
°С. Охлаждают. Для крема масло выдерживают при комнатной
температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко,
до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно
перемешивают. Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж
смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной
пудрой. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 1048
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|