Суббота, 20.04.2024, 07:28






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Творожный пудинг (запеканка) с черешней
Необходимые продукты:
  • 500 г черешни*
  • 750 г творога (в оригинале обезжиренного)**
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)
сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления рецепта:

1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.

*в оригинальном рецепте вишня (перед использванием её надо присыпать 2-3 ст.л. сахара)
**для местных: смешать 600 г Анари с 150 г йогурта Zita или Total 2%

Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (17.08.2010) | Автор: marinkara
Просмотров: 551
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]