|
Четверг, 23.01.2025, 01:20 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Творожный пудинг (запеканка) с черешней
Необходимые продукты:
- 500 г черешни*
- 750 г творога (в оригинале обезжиренного)**
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)
сахарная пудра для украшения кусочек сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления рецепта:
1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и
слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С. 2.
Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить
порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать. 3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу. 4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин. Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин. Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.
*в оригинальном рецепте вишня (перед использванием её надо присыпать 2-3 ст.л. сахара) **для местных: смешать 600 г Анари с 150 г йогурта Zita или Total 2%
|
Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (17.08.2010)
| Автор: marinkara
|
Просмотров: 581
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|